加大力度 严惩群众身边的“微腐败”

[ 作者:云淡风轻  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-09  录入:吴玲香 ]

安徽网新闻中心:通报一起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

切实把纪律和规矩摆在前面,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,精准发力下深功夫从严从快查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

一是召开专题会议,落实责任。对严查群众身边不正之风和腐败问题工作进行再安排、再部署,并层层落实责任。        

二是摸排问题线索,严查快办。利用电话、微信、走访等方式,排查侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索。充分发挥纪检信访作用,及时掌握群众利益诉求,积极解决群众关注的热点、难点问题。对群众反映的问题,及时发现,快速处理。

三是突出执纪审查重点,精准发力。坚持问题导向,准确把握三个重点:在重点人上,紧盯与群众联系紧密、权力集中的基层岗位和人员;在重点领域上,严肃查处扶贫攻坚领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题,集体“三资”管理、土地征收和惠农等领域强占掠夺、贪污挪用的问题;在重点问题上,查处和纠正超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款,以及在办理群众事务时推诿扯皮、吃拿卡要等突出问题。

四是是强化目标责任考核,明确导向。把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为党员干部履行主体责任的重要内容,纳入年度目标责任考核和述责述廉,把查处群众身边的不正之风和腐败问题信访举报件数,做为考量各部门责任落实的重点。



(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。