铁腕治赌则民族复兴指日可待

[ 作者:王溢波  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-02-09  录入:吴玲香 ]

公安部1月29日在京召开视频会议,部署全国公安机关进一步深化打击整治赌博违法犯罪活动。公安部党委副书记、副部长黄明强调,各级公安机关要认真学习贯彻党的十九大和相关重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议工作部署,严厉打击整治赌博违法犯罪活动, 坚持打早打小、露头就打、不停地打,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家营造良好治安环境。黄明指出,赌博问题败坏社会风气、滋生违法犯罪,直接危害人民群众财产安全和社会安全稳定。党中央高度重视禁赌工作,中央领导同志多次作出重要指示批示。

对此广大人民群众拍手称快,坚决拥护党中央的决定,赌博具有毒害性顽固性与历史性,禁赌光靠文明规劝是徒劳的、无效的,必须用法律强制的手段坚决治理。

赌博本身不创造价值,严重地影响了社会的安宁,有的人在麻将铺子上赌得精光输红了眼造成妻离子散,家破人亡的案例也很多。

赌博滋生了经济领域的犯罪,特别是掌管经济大权的公职人员,甚把自己的钱输的精光后又把魔掌伸向了公款,最后畏罪潜逃的案例太多太多了。

有人说打小麻将是娱乐,请问开始打小麻将后来发展不

成为打大麻将,难道娱乐没有其它的方式吗?娱乐只有这么单一。

建设小康社会需要全民的参与,需要大众创业万众创新,难道把大量的人力、物力、财力放在贿博上能振兴我中华?只有铁腕治赌我们的各项事业才能飞速发展,才能创造美好的未来。

(作者单位:四川省绵阳市盐亭县审计局)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。